giovedì 28 febbraio 2013

Ricetta Biscotti da Te'


Ciao Ragazzi
ieri io e il mio ragazzo ci siamo cimentati nella preparazione dei famosi biscotti da Te' di cui io sono semplicemente ghiotta!!
Ecco il risultato finale!!



La preparazione è semplice...vi spiego subito come abbiamo fatto!

INGREDIENTI:

- 180 g di zucchero a velo
- 500 g di farina di tipo 00
- 4 tuorli d'uovo
- 320 g di burro (a temperatura ambiente)
- 30 g di fecola di patate
- mezza scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiano di lievito
- 150 g di cioccolato fondente (che ci servirà per la copertura)
- granella di nocciola (non indispensabile comunque!)

PROCEDIMENTO:

Accendiamo intanto il forno a 200 gradi.
Come prima cosa andiamo a mettere il burro tagliato in piccoli pezzi in una bella ciotola grande, aggiungiamo lo zucchero a velo e i 4 tuorli d'uovo. Lavoriamo intanto questi tre ingredienti con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungiamo il cucchiaino di lievito e la mezza scorza di limone.
Continuamo a mescolare.
A questo punto andremo a setacciare e poi ad aggiungere la farina e la fecola di patate.
Continuamo a mescolare fino ad ottenere un composto morbito e omogeneo. 

L'impasto è fatto.

A questo punto avvolgiamolo in una pellicola e mettiamolo in un luogo fresco per non più di 20 minuti.

Andiamo a riprendere il nostro impasto e muniamoci di mattarello! Tiriamo una sfoglia spessa circa mezzo centimetro. Non vi preoccupate se la pasta fa capricci, se risulta troppo dura e tende a sgretolarsi aggiungere un po' di acqua calda.

A questo punto andiamo a creare con gli stampini le forme che vogliamo (di mio ho usato gli stampini a forma di cuore...questi avevo...)

Siamo pronti! Prendiamo una teglia e poniamo sopra la carta da forno. Lì possiamo andare a sistemare i nostri cuoricini!

Lasciate in forno per circa 14/15 minuti.

Nel frattempo andiamo a sciogliere del cioccolato fondente (in bagnomaria).

Per controllare la cottura guardate il colore, i biscotti devono solo colorarsi un pochino e non scurirsi eccessivamente.

Naturalmente state attente al vostro forno, il mio è maledetto, ho due ripiani e su quello sopra la cottura è più veloce. Per non sbagliare controllate spesso oppure eliminate un piano e ponete un solo piano cottura a livello intermedio.

Una volta tolti dal forno lasciamoli raffreddare per qualche minuto.
A questo punto prendiamo il nostro cioccolato fondente sciolto e intingiamo per meta' nostri biscotti. Mettiamo poi un po' di granella di nocciole lì dove abbiamo ricoperto di cioccolato.
In alternativa possiamo lasciarli "bianchi" spolverando con zucchero a velo.

Lasciamo raffreddare per 1 ora.

Possiamo servire!
Gaia e Simone






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