ieri a pranzo avevamo invitato un pò di amici a casa nostra...
Volevamo fare un piatto veloce ma gustoso...abbiamo quindi optato per un bel piatto di amatriciana ma non volendo il solito sapore (seppur eccezionale!!!) dell'amatriciana classica abbiamo deciso di rivisitare la ricetta.
Ecco il risultato finale! una vera libidine!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
1 kg di Rigatoni
400 g di guanciale
1 kg di pomodori pelati (2 scatole)
150 g di percorino
150 g di parmigiano
300 g di mozzarella tritata
1 peperoncino rosso
1 quarto di cipolla tritata
olio
sale grosso e fino
PREPARAZIONE
Iniziamo la preparazione del nostro sughetto facendo soffriggere la cipolla tritata con il peperoncino e con un filo d'olio.
Una volta che la cipolla si è leggermente colorita andiamo ad aggiungere i 400g di guanciale precedentemente tagliato in striscioline lunghe, girando il composto ripetutamente con un mestolo di legno.
(Mettiamo intanto la pentola con l'acqua per la pasta sul fuoco).
Non appena il guanciale prende la giusta coloritura giallo dorata andiamo ad aggiungere i nostri pelati.
Far cuocere il sugo a fiamma medio-bassa per 20 minuti e, aggiustandolo di sale, continuamo a girarlo di tanto in tanto.
Togliamo il sugo dal fuoco quando raggiunge la giusta densità.
(Saliamo l'acqua di cottura per la pasta e buttiamo i rigatoni).
Accendiamo il Forno a 180°. Imburriamo una teglia da forno e ricopriamola con un pò di sugo. Scoliamo i nostri rigatoni e andiamoli a porre all'interno della teglia.
A questo punto ricopriamo con tutto il nostro sugo all'amatriciana.
Andiamo poi ad aggiungere parmigiano, pecorino e mozzarella tritata.
Andiamo ad infornare per 20 minuti (fin quando i nostri formaggi non hanno formato la squisita crosticina croccante!)
Buon Appetito!
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