mercoledì 13 marzo 2013

Muffin al Cioccolato Fondente

Vi proponiamo anche questa variante, totalmente al cioccolato fondente, per i più golosi!

 
 
INGREDIENTI:
 
1 uovo
180 ml di latte
80 ml di acqua
50 g di burro fuso
100 g di cioccolato fondente grattugiato
190 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
un pizzico di sale
3 cucchiai di cacao amaro
100 g di zucchero
granella di nocciole e gocce di cioccolato per decorare la superficie
 
 
PREPARAZIONE:
 
Accendiamo il forno a 200°.
Prendiamo una ciotola e andiamo a mettere l'uovo, con il latte, l'acqua ed il burro fuso. Mescoliamo gli ingredienti.
Aggiungiamo ora il cioccolato grattugiato.
Setacciamo e aggiungiamo anche la farina, il pizzico di sale, il lievito, il cacao amaro e lo zucchero.
Mescoliamo fino a far amalgamare omogeneamente il tutto.
 
Prendiamo i nostri stampini per Muffin e imburriamoli ed infariniamoli.
A questo punto riempiamoli per 3/4 con la nostra pastella e decoriamo in superficie alternando le gocce di cioccolato e la granella di nocciole.
Lasciamo in forno per 20 minuti (facciamo comunque la prova dello stecchino).
 
 

Nessun commento:

Posta un commento