domenica 3 marzo 2013

Ricetta Tiramisù

Devo ammetterlo... Simone sul Tiramisù è il numero uno!
Si supera ogni volta che lo prepara...ed io non vedo l'ora di mangiarlo!!!
Questa ricetta la lascio scrivere completamente a lui...

Ecco a voi il risultato finale!! e il sapore è mille volte meglio!!!

 
 
 
INGREDIENTI:
 
3 uova fresche
250 g di mascarpone
2 cucchiai e mezzo di zucchero
50 g cacao in polvere
1 pizzico di sale
1 scatola di PAVESINI (rigorosamente!!)
1 Moka per 4 persone di Caffè
 
 
PREPARAZIONE:
 
Facciamo il nostro caffè! una volta pronto lasciamolo raffreddare in un contenitore.
Apriamo le uova e separiamo in 2 ciotole diverse il tuorlo dall'albume.
Cominciamo a sbattere i tuorli con l'apposita frusta.
 
 
 
Quando i tuorli si sono ben amalgamati aggiungiamo lo zucchero e continuamo a sbattere fino ad ottenere una crema priva di grumi.
 

 
 
Arrivati a questo punto andiamo ad aggiungere poco alla volta il mascarpone amalgamando bene ogni palettata prima di aggiungere la successiva.
 
 
 
Prendiamo i nostri albumi precedentementi messi nella ciotola e aggiungiamo un pizzico di sale.
Usiamo la frusta e montiamoli a neve.
 
                                          (Prima)
 



                                          (Dopo)
 
 
 
Andiamo ad aggiungere gli albumi montati a neve al resto del composto.
 
 
Prendiamo una teglia e mettiamo un po' della nostra crema sul fondo
 
 
Prendiamo i nostri pavesini e immergiamoli nel caffè ad uno ad uno e poniamoli successivamente in fila nella teglia.
 
 
Una volta fatto il primo strato ricopriamo nuovamente di crema. Aggiungiamo la seconda fila di pavesini ponendoli in senso opposto al primo strato.
 
 
 
Facciamo lo stesso procedimento per creare anche il terzo strato e ricopriamolo con tutta la crema rimasta.
 
 
 
 
Una volta ricoperto il tutto con la crema spolveriamo generosamente con il cacao amaro setacciato.
 
 
 
 
 
Ponete in frigorifero e lasciate riposare per 30 minuti.
 
Farete un'ottima figura :)
 
 
 

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