domenica 10 marzo 2013

Ricetta Budino al Cioccolato

Oggi facciamo un dessert facile e molto buono, per cui i bimbi vanno matti!!
Stiamo parlando del Budino al Cioccolato!


INGREDIENTI PER 6 BUDINI

- 1 litro di latte
- 160 g di zucchero
- 100 g di farina bianca 00
-100 g di burro
- 80 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di cioccolato fondente


PREPARAZIONE:

Mettiamo il latte in una pentola e portiamo a bollore.
Nel frattempo tritiamo finemente il cioccolato fondente.



Non appena il latte bolle aggiungiamo in pentola il cioccolato tritato e il burro e mescoliamo con un mestolo di legno fino a completo scioglimento.



In una ciotola setacciamo la farina e il cacao. Aggiungiamo poi anche lo zucchero.



In questa stessa ciotola aggiungiamo il latte (quello a cui avevamo aggiunto il cioccolato e il burro).
Mescoliamo il tutto con una frusta per evitare il formarsi di grumi.
A questo punto rimettiamo il tutto sul fuoco. Non appena il composto inizia ad addensarsi togliamolo dal fuoco e mettiamo il tutto nei vari stampini.

Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che mettiamo nel frigorifero per almeno 2 ore!

Buona merenda!


Nessun commento:

Posta un commento