giovedì 7 marzo 2013

Ricetta Petto di Pollo con crema di pomodori

Oggi vi voglio proporre una ricetta facile e veloce per cuocere in modo diverso il petto di pollo.
Cuocendolo in questo modo vi verrà morbidissimo :)
Questo è il risultato finale:

 
 
INGREDIENTI:
 
Petti di Pollo
3 Pomodori freschi grandi
Olive nere snocciolate
1 cipollotto
1 bicchierino di aceto balsamico
Farina
Olio
Sale
Pepe
 
 
PREPARAZIONE:
 
Tagliuzziamo finemente un cipollotto e facciamolo soffriggere nell'olio insieme ad una punta di peperoncino. Una volta che il cipollotto si è dorato leggermente aggiungiamo i nostri petti di pollo INFARINATI e facciamoli dorare leggermente da entrambi i lati aggiungendo un pò di sale.
Prendiamo i nostri pomodori e tagliamoli anch'essi in pezzetti piccoli (come dadini) e aggiungiamoli in padella.
Prendiamo una scatola di olive nere e aggiungiamo anch'esse in padella.
Aggiungiamo 2 mestoli d'acqua calda e mettiamo un coperchio.
Lasciamo cuocere a fiamma medio-bassa girando di tanto in tanto.
Non appena il sughetto si restringe, aggiungiamo un mestolo d'acqua calda.
Poco prima di togliere dal fuoco alziamo a fiamma media e aggiungiamo un bicchierino di aceto balsamico e spolveriamo con farina.
Giriamo le fettine per far cuocere la spolverata di farina, che andrà ad addensare in una crema il sughetto...
Aggiustiamo eventualmente di sale.
 
Il piatto è pronto!
 
 

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