Ciao!
In questo week end ci siamo viziati con un bella torta al caffè e cioccolato!
Ecco il risultato finale:
INGREDIENTI:
80 ml di Caffè
220 g di Cioccolato Fondente
120 g di burro
170 g di Zucchero
60 g di Farina
4 Uovan (dividiamo tuorlo e albume, ci serviranno entrambi)
1 Pizzico sale
2 Cucchiaini di lievito
PREPARAZIONE
Prepariamo il nostro bel caffè. Una volta pronto mettiamolo in una pentola e mettiamo sul fuoco. Aggiungiamoci la cioccolata tagliata a pezzi e mescoliamo finchè il cioccolato non è completamente sciolto.
Una volta sciolto togliamo dal fuoco e mettiamolo in una ciotola capiente. Prendiamo una Frusta elettrica e cominciamo a sbattere aggiungendo un tuorlo alla volta.
Poi aggiungiamo il burro morbido e lo zucchero.
Aggiungiamo ora la farina setacciata e i 2 cucchiaini di lievito.
In un'altra ciotola montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Fino ad ottenere quest'effetto
Ora andiamolo ad aggiungere al composto di cioccolato amalgamando il tutto.
Imburriamo e infariniamo la nostra teglia (26 cm di diametro) e accendiamo il forno a 170°.
Una volta pronto inforniamo per 50 minuti.
Sarà un'ottima variante per le vostre colazioni!
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